以纪正风 以学促行 扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-31浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,530日至31日,学院党委围绕重点、精心安排,组织全院党员、干部开展形式多样的党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实

以训助学。530日下午,学院党委召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会学院党政领导、各部门、二级院系主要负责人参会。会上,学院领导领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编的内容通过原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,充分发挥示范带头作用31日上午,学院党委召开党纪学习教育集中研学会,会上各党支部书记带领大家逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第二、三编的内容,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容开展交流研讨,提交书面个人学习心得体会。

以案促学。党纪学习教育读书班上组织党员干部观看《永远吹冲锋号——铁规矩硬杠杠》警示教育片,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

以学促思。邀请市委党纪学习教育专题辅导宣讲员、市纪委监委宣传部副部长赵林从“纪律处分条例修改的意义、纪律处分条例修改的内容、怎么抓好贯彻执行”三个方面深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,引导党员领导干部弄明白能干什么、不能干什么,做到学懂、弄通、悟深、吃透。

通过开展党纪学习教育学院全体党员干部进一步增强了自身党性修养和宗旨意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推进学院高质量发展提供坚强的纪律保障,为建设“清廉校园”筑牢思想根基。(撰稿:徐婧婧 审稿:范清义)